terça-feira, 29 de julho de 2014

OS DEZ ALIMENTOS MAIS FAMOSOS E SAUDÁVEIS


O CHÁ VERDE ajuda na perda de peso, diminui as taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas, e tem ação cicatrizante por uso tópico. Pesquisas realizadas pelo Centro Nacional Epidemiológico de Prevenção contra o Câncer, no Japão, demonstraram que o consumo do chá pode estar relacionado ao menor risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de pele, ovário, pulmão e próstata. Assim como qualquer alimento, o chá verde deve ser consumido com moderação, para evitar problemas como a gastrite.




BRÓCOLIS: é um ótimo aliado da redução de peso e ajuda a prevenir doenças cardíacas. Auxilia também a retomar o desejo sexual e impede a queda de cabelos.




AVEIA: uma ótima opção alimentar. Protege das doenças do coração, colesterol ruim e câncer.




CHOCOLATE AMARGO - o chocolate amargo é capaz de reduzir o risco de ataques cardíacos e diminuir obstruções dos vasos sanguíneos, pois é rico em flavanóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo.




NOZES: As nozes são uma excelente fonte de gorduras boas e ômega3 e ajudam a reduzir os níveis de colesterol.



SALMÃO: bem como outros peixes gordos, contém gorduras boas e ômega3, que ajudam a evitar derrames e doenças cardíacas, reduzindo o risco de coágulos de sangue.



O ESPINAFRE está entre os melhores alimentos porque contém luteína, que é conhecido por ajudar a prevenir a catarata. Além disso, também ajuda na luta contra a degeneração macular relacionada ao envelhecimento, que muitas vezes leva a cegueira dos idosos. 



TOMATE: Ricos em vitamina C e licopeno, que combate o câncer, principalmente os de próstata, estomago e pulmão.



ABACATE: Para uma boa visão os abacates são a solução, pois são ricos em vitamina E. A gordura mono saturada do abacate é ótima para o bom aspecto da pele e do cabelo



AS AMENDOAS são excelentes anti-stressantes. São ótimas fontes de vitamina B2 e E, bem como de magnésio e zinco, que são formidáveis para combater os radicais livres responsáveis por doenças cardíacas.



MAÇÃS têm poucas calorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol. O fruto contém vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais como fósforo e ferro. Um dos elementos da maçã é a pectina, que tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde. Rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames, a maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. Em outras pesquisas, homens que comeram quase uma maçã por dia tiveram função pulmonar mais forte do que os que excluíram a fruta do cardápio.Alguns estudos com animais constataram que um antioxidante encontrado em maçãs(polifenóis) pode prolongar a expectativa de vida. Outro estudo descobriu que as fêmeas adultas que regularmente comem maçãs tinham um risco 13% a 22% menor de desenvolver doenças cardíacas

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