segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

CAIPIRINHA DE CAJU


Para os historiadores, a caipirinha foi criada por fazendeiros latifundiários na região de Piracicaba, no Estado de São Paulo, durante o século 19, como um drink local para festas e eventos de alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região. A Capirinha em seus primeiros dias era vista como um substituto local de boa qualidade ao Whisky e ao Vinho importado, sendo a bebida servida frequentemente em coquetéis da alta classe de fazendeiros, vendas de gado e eventos de grande notoriedade.
A fruta usada na caipirinha original é o limão, mas sempre é bom variar, então vou deixar aqui a receita de uma caipirinha feita com caju. Espero que gostem.

Ingredientes

. 1/2 caju maduro
. 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
. 15 ml de suco de caju concentrado
. Gelo picado
. 50 ml de cachaça
. 15 ml de gim

Modo de preparo

1. Em um copo com capacidade para 270 ml, macere o caju com o açúcar e adicione o suco de caju.

2. Encha o copo com o gelo picado e complete com a cachaça e o gim. Mexa e sirva com um canudo.

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