domingo, 30 de março de 2014

SABONETE CASEIRO DE ÁGUA DE ARROZ


Materiais Necessários
Uma base glicerinada, na cor branca, com 1 kg
30 ml de óleo vegetal de amêndoas doces
60 ml da essência de sua preferência
50 ml de extrato de leite de cabra
80 ml de Lauril líquido
½ colher de sopa de pó de castanha da Índia
1/2 xícara de chá de Arroz ainda cru
Uma panela média esmaltada
Uma bacia plástica média
Uma forma retangular
Um saco plástico que seja transparente
Uma espátula de silicone ou colher de inox
Um becker , necessário para a medição do líquidos
um fouet ou batedor de claras
Uma faca sem serra

Modo de Preparo: Primeiro você deve picar a glicerina em pedaços miúdos, podendo ser em cubinhos e colocar diretamente na panela e levar ao fogo baixo para derreter. Quando a glicerina já estiver derretida, retire do fogo, espere um pouco e reserve. Não se esqueça de não deixar o produto ferver.
No liquidificador, pegue a meia xícara de arroz e triture até que fique um pó, e, logo depois, adicione aos demais ingredientes, misturando tudo com bastante cuidado.
Acrescente à mistura a glicerina derretida e mexa vigorosamente, sem interrupção, usando movimentos circulares, até que a misture comece a esfriar e consequentemente, a engrossar. Para dar uma maior agilidade ao processo, use o fouet, ele é perfeito, pois, além de esfriar, também fará com que a mistura engrosse mais rápido.
Esse passo a passo deve demorar cerca de 15 minutos, e a mistura deve atingir ponto de goma elástica. Depois é só despejar na forma forrada com plástico e esperar esfriar. Assim que o sabonete estiver duro, é só cortar em pedaços com espessura de mais ou menos dois centímetros em enrolar em papel plástico ou papel manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o meu blog. Ficarei imensamente feliz se puder deixar algum comentário e será um prazer esclarecer qualquer dúvida.
Um carinhoso abraço!