quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

BOLINHA DE ERVILHA

Rendimentos: 50 unidades Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES
1 litro de água
4 tabletes de caldo de galinha
250g de ervilhas secas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, a ervilha e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que estejam macias. Bata no liquidificador com a manteiga e o queijo. Coloque em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel-toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o meu blog. Ficarei imensamente feliz se puder deixar algum comentário e será um prazer esclarecer qualquer dúvida.
Um carinhoso abraço!