terça-feira, 24 de setembro de 2013
TEMPEROS CASEIROS
INGREDIENTES:
Tempero básico:
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
6 cebolas grandes
2 ou 3 cabeças de alho
1 tablete de caldo de galinha
2 sazon amarelo
2 sazon laranja
2 kg de sal não muito fino
1/2 copo de óleo
1/4 de copo de vinagre branco
Tempero de Ervas:
Ingredientes do tempero básico mais:
1 alho poró
1/2 maço de salsão com folhas
2 colheres de sopa cheias de orégano
1 bandeja de manjericão (folhas e galhos)
2 colheres de sopa de tomilho
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
3 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
Lavar bem todos os ingredientes, deixar secar.
Bater tudo no liquidificador, menos o sal.
Misturar em uma vasilha o sal com todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
Colocar em vidros bem tampados.
Conservar em geladeira ou freezer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o meu blog. Ficarei imensamente feliz se puder deixar algum comentário e será um prazer esclarecer qualquer dúvida.
Um carinhoso abraço!