segunda-feira, 16 de maio de 2011

ALIMENTOS QUE CURAM

Os alimentos funcionais desempenham outra função além de fornecer vitaminas para o organismo: eles ajudam a prevenir e curar doenças ou distúrbios.

TOMATE
Contém licopeno, que tem uma ação antioxidante natural e combate radicais livres, moléculas perigosas para a saúde. Ajuda no combate e na prevenção de vários tipos de câncer. Aquecido, usado em molhos, torna-se ainda mais potente. Reduz as taxas de oxidação do  LDL-colesterol, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares.

SOJA E ERVILHA
Têm isoflavonas, substancia similar ao hormônio feminino. O estrogênio diminui o risco de tumores malignos relacionados a hormônios, como o câncer de mama, de ovário e de próstata. Ainda protege contra osteoporose! É especialidade útil para mulheres na menopausa, porque funciona como repositor de hormônios naturais.

UVA VERMELHA
A catequina e o resveratrol, presentes na casca, reduzem a agregação de plaquetas no sangue, auxiliando no funcionamento do sistema cardiovascular. As propriedades estão presentes principalmente na casca.

BROCÓLIS, COUVE-FLOR, REPOLHO, AGRIÃO, NABO, RABANETE
Contêm compostos chamados de isocianatos e endoles, que também inibem a danificação do DNA que dispara alguns tipos de câncer.

CENOURA
O betacaroteno,presente em alimentos de cor alaranjada, tem ação antioxidante, reduzindo as chances de doenças degenerativas dos olhos, como a catarata. Também é de grande poder anticancerígeno.

COUVE
A vitamina C fortalece o sistema imunológico e ajuda na captação do mineral ferro, fundamental para o combate da anemia. Refrigerantes, chás, café e leite durante as grandes refeições (almoço e jantar) prejudicam a absorção do ferro dos alimentos ingeridos.

PEIXE
Tem ômega 3, gordura presente em peixes como salmão e sardinha. Atua no controle do colesterol, melhora o metabolismo, e alguns médicos defendem que pode ajudar  no tratamento da depressão.

ALHO
Ajuda a combater a hipertensão. A alicina, presente no alho, diminui a pressão arterial e ajuda a combater infecções. O ideal é comê-lo cru. A temperatura muito alta inutiliza seus benefícios.

CARNE VERMELHA
A vitamina B12, presente na carne de boi, evita a anemia, chamada de perniciosa.

AZEITE
Diminui as placas de gordura no sangue. Mas, aquecido, perde suas funções. O extra-virgem é melhor, porque é fabricado sem o processo de aquecimento.

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