segunda-feira, 12 de novembro de 2012

DOCE DE AMEIXA

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de ameixa seca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picadas
Manteiga para untar
5 claras
Creme chantilly

MODO DE PREPARO
Cubra a ameixa seca com água numa panela pequena e cozinhe-a até ficar macia.
Escorra, retire o caroço e pique-a. Misture bem a ameixa com o açúcar, a baunilha e as nozes ou castanhas-do-pará picadas. Reserve.
Aqueça o forno a 180°C. Unte bem uma forma refratária com manteiga e salpique-a generosamente com açúcar. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as cuidadosamente com a mistura de ameixa.
Despeje no refratário e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até que fique ligeiramente dourado. Deixe esfriar e sirva com creme chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o meu blog. Ficarei imensamente feliz se puder deixar algum comentário e será um prazer esclarecer qualquer dúvida.
Um carinhoso abraço!