sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

ERVAS QUE CURAM

ARNICA
Nome científico:
Arnica montana.

INDICAÇÕES
Contusões, acne e furúnculos.

Forma de usá-la:
Aplique a tintura no machucado.

BABOSA
Nome científico:
Aloe vera.

INDICAÇÕES:
Queimaduras, inflamações cutâneas e hemorróidas.

Forma de usá-la:
Passe a pomada ou faça banho de assento com a tintura.

CAMOMILA
Nome científico:
Matricaria chamomilla.

INDICAÇÕES
Cólicas, gastrites, insônias e dores musculares.

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

CONFREI
Nome científico:
Symphytum officinale.

INDICAÇÕES:
Cicatrizar feridas e tratar queimaduras.

Forma de usá-la:
Passe a tintura na pele.

ERVA-DE-SÃO-JOÃO
Nome científico:
Hypericum perforatum.

INDICAÇÕES:
Depressão leve e moderada.

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

ERVA-DE-SANTA-MARIA
Nome científico:
Chenopodium ambrosioides

INDICAÇÕES:
Sinusites, resfriados, bronquite e inflamação na garganta.

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

GUAÇATONGA
Nome científico:
Casearia silvestris.

INDICAÇÕES:
Herpes labial e genital, estomatite e feridas.

Forma de usá-la:
Aplique a tintura diluída na pele.

KAVA-KAVA
Nome científico:
Piper methysticum.

INDICAÇÕES:
Insônia.

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

QUEBRA-PEDRA
Nome científico:
Phyllanthus niruri.

INDICAÇÕES:
Infeccões urinárias, corrimentos e cálculos renais.

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

SENE
Nome científico;
Senna alexandrina.

INDICAÇÕES:
Prisão de ventre.

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

VALERIANA
Nome científico:
Valeriana officinalis.

INDICAÇÕES:
Insônia e ansiedade.

Forma de usá-la
Tome o chá da planta.

VITEX
Nome científico:
Vitex agnus-castus.

INDICAÇÕES:
Regula o ciclo menstrual e combate a tensão pré-menstrual (TPM).

Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.

COMO PREPARAR UM BOM CHÁ
Você é do time que ferve a água juntamente com a erva quando prepara um chá? Saiba que esse método pode eliminar parte das propriedades da planta. O ideal é preparar a bebida em forma de infusão. Deixe ferver a água e retire-a do fogo. Coloque um punhado da erva, deixando o bule abafado por uma tampa, durante uns três minutos. Tome o líquido em seguida.

PRAZO DE VALIDADE
Engana-se quem pensa que o inofensivo chá pode passar dias na geladeira por ser natural. Bactérias também se proliferam nos preparados provenientes de plantas. Por isso, faça pequenas porções quando for beber um chá e procure comprar as ervas frescas e em pouca quantidade. Uma xícara de chá, por exemplo, deve ser consumida em, no máximo, 15 minutos para que o líquido não perca as suas propriedades.

DICA
O ideal é comprar os produtos em casas confiáveis autorizadas pelo Ministérios da Saúde. E uma dica: sempre que procurar por uma planta, peça pelo nome científico, pois o popular pode enganar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o meu blog. Ficarei imensamente feliz se puder deixar algum comentário e será um prazer esclarecer qualquer dúvida.
Um carinhoso abraço!