ARNICA
Nome científico:
Arnica montana.
INDICAÇÕES
Contusões, acne e furúnculos.
Forma de usá-la:
Aplique a tintura no machucado.
BABOSA
Nome científico:
Aloe vera.
INDICAÇÕES:
Queimaduras, inflamações cutâneas e hemorróidas.
Forma de usá-la:
Passe a pomada ou faça banho de assento com a tintura.
CAMOMILA
Nome científico:
Matricaria chamomilla.
INDICAÇÕES
Cólicas, gastrites, insônias e dores musculares.
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
CONFREI
Nome científico:
Symphytum officinale.
INDICAÇÕES:
Cicatrizar feridas e tratar queimaduras.
Forma de usá-la:
Passe a tintura na pele.
ERVA-DE-SÃO-JOÃO
Nome científico:
Hypericum perforatum.
INDICAÇÕES:
Depressão leve e moderada.
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
ERVA-DE-SANTA-MARIA
Nome científico:
Chenopodium ambrosioides
INDICAÇÕES:
Sinusites, resfriados, bronquite e inflamação na garganta.
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
GUAÇATONGA
Nome científico:
Casearia silvestris.
INDICAÇÕES:
Herpes labial e genital, estomatite e feridas.
Forma de usá-la:
Aplique a tintura diluída na pele.
KAVA-KAVA
Nome científico:
Piper methysticum.
INDICAÇÕES:
Insônia.
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
QUEBRA-PEDRA
Nome científico:
Phyllanthus niruri.
INDICAÇÕES:
Infeccões urinárias, corrimentos e cálculos renais.
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
SENE
Nome científico;
Senna alexandrina.
INDICAÇÕES:
Prisão de ventre.
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
VALERIANA
Nome científico:
Valeriana officinalis.
INDICAÇÕES:
Insônia e ansiedade.
Forma de usá-la
Tome o chá da planta.
VITEX
Nome científico:
Vitex agnus-castus.
INDICAÇÕES:
Regula o ciclo menstrual e combate a tensão pré-menstrual (TPM).
Forma de usá-la:
Tome o chá da planta.
COMO PREPARAR UM BOM CHÁ
Você é do time que ferve a água juntamente com a erva quando prepara um chá? Saiba que esse método pode eliminar parte das propriedades da planta. O ideal é preparar a bebida em forma de infusão. Deixe ferver a água e retire-a do fogo. Coloque um punhado da erva, deixando o bule abafado por uma tampa, durante uns três minutos. Tome o líquido em seguida.
PRAZO DE VALIDADE
Engana-se quem pensa que o inofensivo chá pode passar dias na geladeira por ser natural. Bactérias também se proliferam nos preparados provenientes de plantas. Por isso, faça pequenas porções quando for beber um chá e procure comprar as ervas frescas e em pouca quantidade. Uma xícara de chá, por exemplo, deve ser consumida em, no máximo, 15 minutos para que o líquido não perca as suas propriedades.
DICA
O ideal é comprar os produtos em casas confiáveis autorizadas pelo Ministérios da Saúde. E uma dica: sempre que procurar por uma planta, peça pelo nome científico, pois o popular pode enganar.
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