O reumatismo é uma doença sistêmica inflamatória crônica caracterizada por dores articulares frequentes, com posterior “destruição” das articulações atingidas e com deformidades irreversíveis. As principais causas são de origem infecciosa, endócrina, alérgica ou metabólica. Os tratamentos convencionais têm como objetivo atuar contra a dor e a inflamação, mas sem agir na real raiz do problema. Enquanto isto a terapia natural procura suprir a necessidade de nutrientes, vitaminas e ácidos graxos dos pacientes, eliminando as dores e fornecendo ao organismo as moléculas corretas para ficar equilibrado. Elimine os seguintes alimentos: carne, queijo, ovo, margarina, leite, café, chocolate, vinagre, temperos fortes, frituras, conservas, bebidas alcoólicas, açúcar branco, ervilhas e feijões secos, por causa do acido úrico;
- Beba em jejum e ao deitar meio copo de suco de limão com um pouco de suco de alho;
- Tome 1 xícara de raiz de urtiga, bardana, salsaparrilha, alfafa e graminha, 3 vezes ao dia;
- Para tirar as dores se aplica barro sobre as partes afetadas, basta 5 minutos e a dor desaparece. Pode ser barro frio ou quente e vice-versa;
- Rale um caroço de abacate e coloque num litro de álcool e deixe 1 semana curtindo. Depois esfregue o liquido sobre o local dolorido;
- Ferva 1 xícara de semente de linhaça em 2 xícaras de água ate ficar cremosa. Retire do fogo e acrescente 1 xícara de gengibre ralada e aplique;
- Também se recomenda massagear a área dolorida com bucha vegetal durante o banho e depois com óleo de copaíba pelo menos duas vezes ao dia, bem como compressa fria (com bolsa de gelo) várias vezes ao dia;
- Banhos de sol diários de 15 a 20 minutos ajudam na produção da vitamina D e no restabelecimento das articulações;
- Uso externo :3 colheres de sopa rasa de flor de camomila; 150 ml de óleo de oliva; Mexer 2 horas em fogo brando. Friccionar no local ;
Para dor reumática(para casos mais leves). Para dor profunda, tem que usar analgésico e
anti-inflamatório sistêmico, como comprimidos, injeção, etc...
Tome chá de mil-folhas ramo fresco 50g(Aquílea mielifolium),ou Centella asiática(20 folhinhas),ou flor de trombeteira = daturra(3 flores grandes), ou Solanum nigrum(10 folhinhas), ou frutinha de joá vermelhinho(3 frutinhas), ou 3 frutinhas de Atropa belladona.
Se for ervas desidratadas, usar o equivalente, mas os frescos contêm mais princípios ativos.
Chá deve ser tomado, via oral. Essa dose é para adulto de 80kg.
São bons analgésicos e antiespasmódicos.
Em extrato alcóolico, dessas plantas é mais eficiente. Coloque um tipo dessas ervas(ou frutos) frescas, dentro de vidro com tampa(exemplo vidro de café solúvel ou maionese), coloque aguardente de cana 100ml e complete o restante com água mineral. Forrar com folha de alumínio para escurecer bem. Deixe descansando dentro de armário, por 3 dias no mínimo. Tomar esse licor, uma colher de sopa, 2 ou 3 vezas ao dia. Para dor, espasmo muscular, câimbras, cólicas, torcicolo, entorse de articulação,luxação, dor de endometriose.
Se não gostar do amargor, misture em copo de suco ou refrigerante, para descer.
Deixe essa ervas fora do alcance de crianças e animais, pois alguns são muito fortes e podem até matar se uma criança pequena ingerir.
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