quarta-feira, 26 de abril de 2023

SOPA SECA BARRIGA

 






    Sopa seca barriga de abóbora

    Por ser fonte de fibras, a abóbora ajuda a causar sensação de saciedade evitando consumir em excesso. Além disso, a abóbora é pouco calórica: 100 gramas contém apenas 40 calorias. Faça uso desse ingrediente para perder peso. O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo por ser termogênico.
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    1/2 abóbora japonesa;
    5 cm de gengibre sem casca picado;
    1 cebola picada;
    3 dentes de alho amassados;
    3 talos de capim-santo;
    1 1/2 l de água;
    azeite de oliva a gosto

  • Modo de preparo

    Lave a abóbora em água corrente. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

    Enquanto isso, lave, descasque e fatie o gengibre. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.

    Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Reserve a água do cozimento. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a panela tampada por 40 minutos.

    Passado esse tempo, retire os talos de capim-santo. Transfira para o liquidificador e bata tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a sopa para a panela para aquecer e sirva em seguida.

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