Sopa seca barriga de abóbora
Por ser fonte de fibras, a abóbora ajuda a causar sensação de saciedade evitando consumir em excesso. Além disso, a abóbora é pouco calórica: 100 gramas contém apenas 40 calorias. Faça uso desse ingrediente para perder peso. O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo por ser termogênico.
Modo de preparo
Lave a abóbora em água corrente. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Enquanto isso, lave, descasque e fatie o gengibre. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Reserve a água do cozimento. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a panela tampada por 40 minutos.
Passado esse tempo, retire os talos de capim-santo. Transfira para o liquidificador e bata tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a sopa para a panela para aquecer e sirva em seguida.
1/2 abóbora japonesa;
5 cm de gengibre sem casca picado;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
3 talos de capim-santo;
1 1/2 l de água;
azeite de oliva a gosto
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