quarta-feira, 20 de abril de 2011

ALISE SEU CABELO USANDO FRUTAS E LEGUMES

ALISANTES

Alisante-1

1 coco ralado
1 sabonete de lanolina ralado
2 colheres (chá)  gelatina incolor
2 colheres (chá) de óleo de sementes de uva
2 colheres sopa de maisena
100 ml de água destilada

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o coco, o sabonete, a água, a maisena e o óleo. Leve ao fogo e mexa sem parar até virar um creme. Retire do fogo e coloque a gelatina e mexa. Deixe esfriar e passe nos cabelos limpos e úmidos (com um pente bastante fino, alise bastante) deixe 15 a 20 minutos enrolado em papel alumínio, depois lave bem.

Alisante-2

1/2 litro de água
1 xícara (chá) de abóbora madura
2 xícaras (chá) de água de coco
1 sabonete de lanolina
2 colheres (chá) de gelatina incolor
Polpa de um coco verde
2 colheres (sopa) de trigo

MODO DE PREPARO
Cozinhe a água com abóbora e o coco, depois bata no liquidificador com a água de coco.Leve ao fogo junto com o sabonete, deixe esfriar e coloque a gelatina e o trigo.

Alisante-3

4 carambolas
1/2 litro de água filtrada
1 sabonete de glicerina ralado
1 colher (sopa) de óleo de amêndoas
10 colheres de trigo
2 colheres (chá) de gelatina
1 colher de mel

MODO DE PREPARO
Bata a carambola e leve ao fogo com sabonete e água. Deixe esfriar e coloque o resto dos ingredientes e mexa. Passe no cabelo limpo e ainda úmido deixe de 2 a 3 horas depois lave e passe condicionador.

Dicas
Deixe o alisante no cabelo no máximo 4 horas e nos cabelos menos crespos apenas 2 horas.
Use de 2 a 3 vezes por semana.
O que sobra do produto preparado pode ser guardado na geladeira e usado na mesma semana.
Aplique o produto alisando bastante os cabelos.
O produto por ser natural alisa aos poucos, por isso quanto mais vezes for aplicado, mais rápido será o resultado.
Quem tiver o couro cabeludo mais sensível pode aplicar o produto com o cabelo ainda sujo ou deixar menos tempo o alisante  nos cabelos.

MOUSSE DE CENOURA PARA HIDRATAR
1 cenoura grande
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 colher (chá) de banha vegetal
2 colheres (chá) de óleo de sementes de uva.
1/2 litro de leite
100 ml de água filtrada

MODO DE PREPARO
Bata a cenoura no liquidificador com água e leve ao fogo junto com todos os outros ingredientes. Cozinhe por 20 minutos mais ou menos, passe nos cabelos, deixando por 30 minutos e lave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o meu blog. Ficarei imensamente feliz se puder deixar algum comentário e será um prazer esclarecer qualquer dúvida.
Um carinhoso abraço!