INGREDIENTES
MASSA
250 g de açúcar mascavo
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
1/2 pote de iogurte natural
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó.
RECHEIO
250 g de uva passa bem picada
2 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
COBERTURA
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Bombons variados
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar mascavo com a manteiga. Continue batendo, coloque o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada. Asse no forno a 200°C por aproximadamente uma hora.
RECHEIO
Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
MONTAGEM
Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passa e por cima espalhe o chantilly. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com bombons.
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