segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

CROQUETE DE CAMARÃO

Rendimento: 70 unidades Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES
1 kg de camarões limpos
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Refogue os camarões no azeite, com a cebola, o alho e os tomates por 10 minutos. Bata no liquidificador junto com a água, o leite, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Volte à panela, junte a salsa e ferva. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo e junte as gemas, misturando bem. Deixe esfriar, faça os croquetes e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.

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