TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO
Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse de chocolate preto:
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse de chocolate branco:
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate branco
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o biscoito maizena triturado, o chocolate em pó e a manteiga
- Em seguida, mexa com as mãos até obter uma farofa
- Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 15 minutos
- Em uma panela, aqueça o creme de leite
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo
- Reserve
- Bata as claras em neve
- Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem
- Colocar a mousse de chocolate preto sobre a bolacha na forma e levar para gelar por 1 hora
- Em outra panela, aqueça o creme de leite
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo
- Reserve
- Bata as claras em neve
- Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem
- Retire a forma da geladeira com a mousse de chocolate preto e acrescente a mousse de chocolate branco por cima
- Decorar com raspas de chocolate
- Levar para gelar por 3 horas
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