segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO

Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse de chocolate preto:
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse de chocolate branco:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o biscoito maizena triturado, o chocolate em pó e a manteiga
  2. Em seguida, mexa com as mãos até obter uma farofa
  3. Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 15 minutos
  5. Em uma panela, aqueça o creme de leite
  6. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve
  9. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem
  10. Colocar a mousse de chocolate preto sobre a bolacha na forma e levar para gelar por 1 hora
  11. Em outra panela, aqueça o creme de leite
  12. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo
  13. Reserve
  14. Bata as claras em neve
  15. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem
  16. Retire a forma da geladeira com a mousse de chocolate preto e acrescente a mousse de chocolate branco por cima
  17. Decorar com raspas de chocolate
  18. Levar para gelar por 3 horas

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