domingo, 9 de dezembro de 2012

EMPADA DE PALMITO

Rendimento: 50 unidades Tempo de preparo: 1h30


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar

RECHEIO
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) de óleo
1 vidro de palmito picado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
300 g de farinha de trigo
20 azeitonas sem caroço picadas

MODO DE PREPARO
Para o recheio refogue o alho e a cebola no óleo, junte o palmito escorrido e picado, a pimenta, o sal, a salsinha e 1 xícara (chá) da água. Deixe ferver. Enquanto isso, bata no liquidificador o restante da água com a farinha de trigo o restante da água com a farinha de trigo e junte ao palmito refogado, mexendo sempre até engrossar e cozinhar. Acrescente as azeitonas e reserve. Deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador, primeiramente, o leite e o óleo. Depois, os demais ingredientes e bata por uns 3 minutos ou até a massa ficar bem lisa. Coloque em forminhas de empada pequenas, untadas só até a metade, acrescente o recheio e cubra com mais massa. Coloque todas as forminhas em uma forma retangular e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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