terça-feira, 15 de março de 2011

PUDIM COM BABA-DE-MOÇA

INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (100g)
4 claras

BABA-DE-MOÇA
1 litro de água
1/2 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
4 gemas

MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180°C. Em uma panela média ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a tapioca. Mexa vigorosamente para não empelotar.
Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco. Bata bem e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca.Despeje em uma forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme.

BABA-DE-MOÇA
Misture a água fria e o açúcar e feva até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Peneire as gemas e adicione-as à calda. Mexa sem parar até levantar fervura. Desenforme o pudim frio e sirva com baba-de-moça.

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